Размер статистики не главное, но еще хуже, если её вообще нет!

IIyTuH_KPACABA

Представитель администрации
Страж
23 Мар 2017
414
138
43
22
Эта тема посвящена решению ряда, как мне кажется важных, вопросов с технической, не знакомой мне точки зрения. То есть будут предложения и я хочу узнать возможно ли их реализовать с технической точки зрения, напишу зачем они нужны, и я хотел бы услышать ваше мнение.

1. Добавить возможность видеть разработчикам стату выбранных рас. Например с помощью команды типо !race для всех, или просто в разделе бота для админа/разраба. Пример Орда - 1175 раз, Альянс - 2056, Рандом (человек ничего не выбрал) - 5012 раз и т.д. То есть сколько раз расу выбирали. Такая статистика поможет определить наиболее популярные расы и расы за которые особо не играют. В частности это поможет разработчику какими расами в первую очередь заняться исходя из того кем чаще играют. Конечно я бы добавил сюда процент победы (всё таки важно, КАК играют, а не просто сколько) но это, видимо невозможно. В стандартном варике по последней увиденной мною статистики пика рас у всех 4х рас примерно 20+%, то есть что то более равное. Это нам поможет например понять что вот сатиров почти не пикают, а почему не пикают? Ну, наверное потому что на раше им сложно, так, думаем что тут можно сделать и т.д..

2. Принципиально изменить статс бота. В чём он сейчас заключается? По сути видно лишь количество игр и время проведенное в игре, что не является статистикой в принципе, имхо конечно, просто ну а зачем знать что кто то чаще проводит время в игре, при этом не зная кто проводит его лучше, закончив игру досрочно стараясь победить как можно раньше. Нужно добавить возможность победы. Это основная суть, цель игры. Я помню что раньше слышал что Мид имеет в планах сделать так что бы игра больше носила развлекательный характер, что бы не было понятие победитель/проигравший. Полностью с этим не согласен, считаю что такой подход решит цели в игре а значит и не даст дозу дофамина нашему телу, со временем мы просто перестанем играть не понимая а зачем я вообще пытаюсь что то сделать. Харас не имеет смысла, если ты не получаешь экономическое преимущество, прокачка героев не имеет смысла, если они не помогут тебе в сражениях, дроп не имеет смысла если его нельзя использовать что бы убить соперника, вообще всё теряет смысл без цели, исключение: реальная жизнь. Тут нет конкретной цели.
Добавить:
Золотой победитель игры. (если ты выиграл в соло)
Серебренный победитель игры (если ты выиграл в союзе, при этом если ты кому то ранее поставил союз уже чистым победителем ты не станешь)
Бронзовый победитель игры. (просто третье, третьи место/а.)
То есть должна быть видна различия в стате между игроками у которых по 10 побед, кто то аж 5 сам затащил, а кто то всё время в союзах катал.
Если там педо, то победитель для троих и более игроков учитывается как бронзовую победу.
Луз все проигравшие игроки. То есть теперь у нас на боте есть вкладка Win / Lose и при одинаковых количествах Win выше стоит тот у кого качество этого Wina лучше.
И процент пребывания, его на боте в стате нет, а надо сделать. Или есть но не работает.

Так же доп. варианты статистики - добыл ресрусы, добыл дерево, полученные уровни героев (в кол-ве) настроил армию, построил здания, уничтожил здания, уничтожил армию, уничтожил крипов и т.д. это не принципиальная стата но её наличие сделала бы игровой процесс приятным ведь ты знаешь что это игра это не просто пару часов и +1 игра к твоей стате, а учитывается всё.

3. Бэкап. Как правило есть такое что боты или статсы не знаю как сказать они обновляются, обнуляются, и соответственно вся стата коту под хвост или там бот поменяли минус стата, еще что то поменяли сразу минус стата, я бы хотел что бы был какой то бэкап то есть возможность сохранения этой статы на вечно, либо посезонное но лучше конечно на вечно. Опять же, возможно ли это с точки с тех. точки зрения - я не знаю. Или погодовая, типо в 2019 году топом был такой то игрок, в 2020 он сохранил/не сохранил свой титул.

4. Возможно ли объединить статистику в клановую? Например, я глава клана Раздолбай, у меня в клане 3 человека, Вынь, Сунь и я, допустим я вижу это так, на боте есть отдельный раздел статистика кланов, и у меня есть возможность добавлять туда игроков, и убирать от туда игроков, таким образом из статистики этих формируется статистика клана. И что бы не было такого что бы глава клана не добавил 100 рандомных чуваков ограничение на добавление и проверка. Или какое нибудь подтверждение через форум "Вы действительно находитесь в таком то клане?" Не доброжелателей - уничтожить клан.

5. Оооооо, ну это совсем дичь. Я до сех пор не понимаю почему старт игры на боте происходит с таймером. 10... 9... 8... . До сех пор есть очень странные люди, которые с умением лучших спортсменов мира выходят на последних секундах и заходят сразу же что бы держать бот. Почему до сех пор существует такая возможность? Хорошо, таймер, для чего он вообще нужен? Что бы человек за 10 секунд подготовился к игре, в которой начало после долгой загрузки еще только через минуту? очень странный таймер. Необходимо сделать старт сразу. Либо человек вышедший из лобби не может зайти в игру минут 5. Но это геморно звучит чем если просто убрать таймер.

6. !as 100500 (игра начнется когда наберется 100500 игроков) Давайте вспомним ситуацию, когда это команда оказалось полезной. Я припоминаю случай только тогда когда я брал бот для тура ввиду отключки турнирного (что не есть хорошо) и тормозил бот, я предлагаю убрать такую команду остановки старта. Она просто не нужна. Никогда. Ни в каких обстоятельствах. При этом эту команду нужно оставить только в турнирном боте, где старт желающие могут спровоцировать через !go или через эти команды от судьи. (там нужно останавливать бот потому что ждем игроков и тд) а вот на основном боте эта команда не нужна. А что будет если тур бот не работает, я не знаю что будет, но я знаю что несколько человек не стоять выше других людей, даже не знакомых.

7. Рекорды. Самая большое количество винов/параметров доп статистики описанные выше (добыто ресурсов, уничтожено здании и т.д.) Можно увидеть на боте.

Опять же, возможно ли это всё технический, может это стоит денег, если да сколько, это одноразово или пассивно в месяц? Да и собственно, имеет ли это смысл, может это просто не нужно?

Краткий итог: Добавить вин/луз, добавить стату пика рас игроками, убрать таймер при старте, убрать команду !as и любую команду останавливающую бот на основном боте (исключение:тур бот, там эту команду оставить). Добавить клановую стату основанную на стате обычных игроков, сделать стату необнуляемой/дать игрокам веру в то что они тут набивают не исчезнет завтра, добавить рекорды которые как и статистика на боте заполняются и обновляются автоматический.
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: GreenGoblin91 и Sania23Bum