Пауки реворк

Midnight

Представитель администрации
Божество
1 Янв 2016
6,923
246
63
Как говорил я много раз. Пауки будут переделаны. Не буду рассказывать сплетни , последние новости и т.д. Приступлю сразу к делу.
Принимается критика и предложения. Изменения вступят в 44 версии.

Идеи на реализацию:
Королева пауков:
- Игру паук будет начинать с 1 главной паучихой, этот герой и является главным строение и целью для поражения. И он не пойдет ей рашить врага. Почему? Потому что королева будет очень медленной. С повышением уровня параметры передвижения \ размера \ жирноты \ урона будут повышаться.
- Что делать пауку в этйо ситуации? откладывать яйца. Помните у королевы была возможность оплетать рудник? Так вот, там будет кладка яиц. Возможно это будет стоить маны.
- Если королева умирает, то есть идея, то что её можно воскресить в т4 (не моментально) яйце или выбрать любую матку и провозгласить её новой королевой (не моментально но быстрее) с сохранением только уровня. У пауков не будет героев, только королева. Будут чемпионы. матки считаются чемпионами.
Кладка яиц:
- Вся база паука будет состоять из яиц. У яиц будет тиры Т1-Т4. Первые 3 тира будут напрямую равны тех уровню пауков из них. Тех уровне будет прявязан к уровню королевы. Что такое яйцо? Яйцо имеет тех уровень. визуально сколько яиц такого и уровня кладка. В кладке 1 уровня можно вырастить пауков 1 тира, во 1+2 так же и 2. в 3 урвоне 1и2 +3. в 4 уровне можно воскресить героя моментально(возможно сделаем так или в любом яйце воскресить как в алтаре). Каждый раз когда вылупляется паук, то яйцо теряет тир. Если тир 1, то яйцо просто лопается. Сделать таймер при котором каждое яйцо повышает тир самостоятельно. В кладке яиц будет способность, кладка теряет тир и из неё бежит маленький паучок самостоятельно(не далеко или он вернется) и создает еще одно яйцо 1 тира. Так же будет плестись паутина, которая будет не только создавать негативные статусы для врага но и положительные для паука(повышение защиты в радиусе 300, увеличение роста яиц и тд). Яйца будут иметь очень маленький физический размер, войска должны условно ходить по ним. Все исследования так же находятся в этих яйцах.
Пауки в бытовухе:
- Будут существовать матки пауков, которые будут помогать выращивать яйца а так же ускорять повышать им уровни(способность с КД).
- Необходимо сделать всех пауков полезными как и в бою так и на базе.
- Один тип пауков должен уметь оплетать трупы в небольшие коконы, которые дают пищу. Так же сделать паука который может собирать трупы как труповозка, что бы их выкинуть рядом с базой и из них сделали коканы на пищу.
Сооружения:
- Шахты они смогут использовать так же. Они станут как трещины сейчас. Возможно невыгодно будет их сразу оплетать если будут стоить много маны или требовать такой-то тех. уровень, В ней можно подготавливать клещей, а так же быстро перемещаться между такими захваченными шахтами.



Что мы имеем? Да инкубатор, паук перестанет быть раш расой? Ему нужно будет раскачаться? Это уже зависит от настроек. Не получится закрыть паутиной проходы сразу, нужно будет подкатить сначала яйца. Что бы королева на ходу не клала яйца необходимо сделать так что королева, матки и количество яиц влияют на развитие других яиц. Т.е. королева имеет умение как аура, которая усиливает пауков рядом и ускоряет рост яиц.
Более сложный менеджмент? А бесконечный поток помойных войск лучше? Не лучше пауков со 2 тира сделать более элитными?

Что будет если королева в начале померла? В начале она не дает существенного прироста но это действительно потеря. Яйца все равно могут почковаться и необходимо придумать как выйти в маток, которые заменяют королеву. Так же есть вариант сделать что королеву можно в яйце 1 уровне получить только с нуля с 1 уровня.

Это набросок мыслей в кучу.
 

GreenGoblin91

Смертный
24 Янв 2019
801
163
43
Что по рашу будет? Тайминги сильно подрежут для баланса? Что будет по лимитам пищи для самих пауков? Станет ли раса более играбельной в лейте? Если да, то будут усиления именно существующих юнитов или добавление новых?
 

Midnight

Представитель администрации
Божество
1 Янв 2016
6,923
246
63
Что по рашу будет? Тайминги сильно подрежут для баланса? Что будет по лимитам пищи для самих пауков? Станет ли раса более играбельной в лейте? Если да, то будут усиления именно существующих юнитов или добавление новых?
А это уже нужно будет сидеть и тестить. Пока это не трогается т.к. это большой труд.