Как зарашить паука за ночного эльфа.

IchigO_ZB

Смертный
12 Июл 2018
121
15
18
В общем в связи с проблемами огромного количества игроков на раше с пауком, решил запилить мини гайд, какой расой его можно все таки снести и как.
Самый 100% вариант зарашить паука это пикнуть ночного ельфа. Из работающего 50 на 50 можно выделить орду и нежить. Тк статья про ночных эльфов, речь пойдет про раш паука ночным эльфом.
Билд ордер стандарт, 5 рабов в шахту, 1 раб из главки строит барак, 2 алтарь, 3 лунный колодец. Расположить здания следует так, чтобы паук не прошел вглубь базы, либо шел как можно дольше( снизу приложу реплей, там пример такой застройки ). Заранее зная, что герой пойдет к нам харасить рабов, виспов добывающих дерево ставим вглубь деревьев, чтобы герой не смог подойти и дать по ним тычку с руки. Либо если у вас такой слот, и таких деревьев нет, то всех виспов вешаем по 1 штуке на далеко стоящих друг от друга деревьях, чтобы паук не смог убить всех виспов разом и ему пришлось терять время, чтобы дойти от 1 виспа до другого. Из героев берем кипера( Хранителя рощи ), качаем ему энтов чтоб было легче зарашить паука, и нон стопом подстраиваем арчей. На 60 дерева ставим второй барак и из него так же подстраиваем арчей. Кипером + энты + арчами фокусим героя паука, который либо умрет, либо убежит на лоу хп. Сразу же после этого бежим к нему на базу, где по таймингам взависимости от билда паука, либо 2 отравленных источника и начинает строиться первая матка, либо почти достроились 2 матки. Чаще всего скилловые пауки играют через матки и масс тарантулов на раше. В случае с источниками отменяем строящуяся матку и начинаем фокусить шахту, в случае выхода вдов или каракуртов, фокусим по одному всей армой, после чего дальше бьем шахту. Профит. Если же паук играет через 2х маток, то фокусим одну, отменяем ее до того как она построилась, и забиваем на вторую. Так же фокусим шахту, в случае выхода из матки или шахты пауков, следует их зафокусить, и дальше атаковать шахту. Если же паук пытается построить новые здания для постройки юнитов, так же фокусим их, а дальше снова шахту. Профит. Легкая победа в раше против паука. Прикладываю наглядный пример такого раша против скиллового паука на нижних ( 6 7 ) слотах.
P.S. было бы очень хорошо, если бы эту статью пропиарили в группе вк, где 99% игроков ноет на то, что паука невозможно слить на раше.


!!!!
 

GreenGoblin91

Смертный
24 Янв 2019
826
174
43
Ещё бы дополнения к гайду при раше на других слотах. Баланс слотов везде разный, а 6-7 слоты на самом деле самые проблемные для Паука.
 

M19_Chingishan

Смертный
16 Янв 2020
85
27
18
Я один искал в тексте "... и дальше идём ставить чай потому что паука зарашить невозможно, иш чего захотели, может еще скажите, что баланс существует?" ?
 

IchigO_ZB

Смертный
12 Июл 2018
121
15
18
Ещё бы дополнения к гайду при раше на других слотах. Баланс слотов везде разный, а 6-7 слоты на самом деле самые проблемные для Паука.
Самый проблемный это зимний слот за счет большого расстояния, а все остальные слоты более менее равнозначные.
От слотов ничего особо не меняется.